Diplôme universitaire : FLE option Culture Gastronomique

DIPLÔME UNIVERSITAIRE

FRANÇAIS LANGUE ÉTRANGÈRE OPTION CULTURE GASTRONOMIQUE

logofle white

Former des étudiants internationaux au français et à la culture gastronomique française.

Vous êtes un étudiant étranger, d’un niveau de français B1 et passionné par la gastronomie française, vous pouvez postuler à cette formation.

Préparer les étudiants étrangers au Bachelor/licence « Métiers des arts culinaires et des arts de la table » en fonction du nombre de crédits ECTS.

Possibilité de réaliser un stage en entreprise de restauration rémunéré.

 


LE PROGRAMMEÉtudiants étrangers

L’année est composée de 24 semaines et comporte chaque semaine 12 heures de cours de français et 12 heures de cours de travaux pratiques au pôle de gastronomie. Des activités culturelles de théâtre ou visites de musées et lieux historiques parisiens.

  • EC1 : Français oral

  • EC2 : Français écrit

  • EC3 : Structure de la langue

  • EC4 : Laboratoire de langue

  • EC 5 à 8 : Compréhension DELF ou DALF oral

  • EC9 : Compréhension et production orales et écrites ; Art et Culture

  • EC10 : Initiation à la gastronomie

  

  


INFORMATIONS CLÉS

Diplôme Universitaire Français Langue Étrangère option Culture Gastronomique. Cette formation donne la formation donne 30 ECTS par semestre et 60 ECTS par année.

Resp. de la formation : Elsa CARON

Dates : prochaine rentrée 2019/2020.
Tarif : 4 100 € TTC

 


INSCRIPTIONS

L’inscription n’est effective qu’après versement des frais de scolarité et dépôt du dossier d’inscription complet. L’inscription définitivement enregistrée, une attestation d’inscription sera délivrée à l’étudiant.

Telecharger dossier de candidature

Secrétaire Pédagogique : Nathalie GRUEZ

Tél. : +33 (0)1 34 25 92 51 

@ : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.