• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Devenir expert.e en biérologie

Devenir expert.e en biérologie

La 3e formation courte en biérologie du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-pontoise s’est tenue les 6 et 7 février

 2018 bierologie

 

Pour la troisième année consécutive, le Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise a organisé une formation de deux jours autour de la biérologie.

 

Animée par l’expert-biérologue Hervé Marziou, cette formation est destinée aux professionnels (brasseurs, professionnels de l’hôtellerie-restauration et cavistes à bières). Elle leur permet notamment de mieux connaître le processus d’élaboration des différents types de bières et leur marché, d’apprendre à réaliser une carte des bières ou encore de maîtriser les règles du service de la bière. Enfin, les séances d’analyse sensorielle autour des différents types de bières et le dîner, au restaurant Pixel géré par les étudiants de la licence gastronomie, sur les accords mets et bières permettent aux professionnels de mieux valoriser ce produit dans leurs établissements.

 


 

INFOS PRATIQUES

Renseignements et inscription auprès de Vincent MARCILHAC - @ : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Tél. : 06 76 29 17 19

Dates : prochaines sessions en mardi 5 et mercredi 6 février 2018.
Tarif : 600 € TTC

plus d'infos