• Expertise des Produits Alimentaires de Luxe & Gestion d’une Épicerie Fine

    Devenez responsable et gérant de boutiques alimentaires de luxe en France et à l’international.
  • 1

LE PROGRAMME

photo carré DUCe diplôme universitaire forme des responsables et des gérants de boutiques alimentaires de luxe en France et à l'international. Cette formation inclut des enseignements théoriques dispensés par des enseignants-chercheurs et enseignants de l'université de Cergy-Pontoise et des enseignements pratiques dispensés par des professionnels, experts sur des produits gastronomiques et d'épicerie fine...

mosaique DU1Ce diplôme universitaire forme des responsables et des gérants de boutiques alimentaires de luxe en France et à l'international. Cette formation inclut des enseignements théoriques dispensés par des enseignants-chercheurs et enseignants de l'université de Cergy-Pontoise et des enseignements pratiques dispensés par des professionnels, experts sur des produits gastronomiques et d'épicerie fine. C'est une formation très professionnalisante, incluant des travaux pratiques en boutique d'application et une immersion en entreprise.

Les enseignements :

  • UE1 – Produits gastronomiques
    • EC1 – Histoire des produits gastronomiques
    • EC2 – Modules spécialisés (caféologie, chocolatologie, vins fins et de garde, truffe/caviar/saumon fumé)
  • UE 2 – Acheter des produits, traçabilité, législation
    • EC 1 – Techniques d'achat
    • EC 2 – Démarche qualité et protection
    • EC 3 – Législation des aliments
    • EC 4 – Visite du marché de Rungis
  • UE 3 – Stratégie d'entreprise et merchandising
    • EC 1 – Stratégie d'entreprise et positionnement haut-de-gamme
    • EC 2 – Franchises et contrats
    • EC 3 – Merchandising
  • UE 4 – Technique de vente, gestion d'une boutique
    • EC 1 – Gestion des stocks
    • EC 2 – Anglais commercial
    • EC 3 – Psychologie comportementale/client
    • EC 4 – Grooming, savoir-être, savoir-paraître
    • EC 5 – Savoir accueillir et conseiller une clientèle
    • EC 6 – Travaux pratiques : gestion de la boutique d'application
  • UE 5 – Immersion en entreprise
    • EC 1 – Préparation et suivi
    • EC 2 – Stage ou période en en entreprise de 20 semaines minimum de stage ou période en entreprise

bouton réseaux sociaux

facebook youtube