• Management Opérationnel de la Restauration

    Devenez manager opérationnel en production et commercialisation des métiers de la restauration haut de gamme.
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Management Opérationnel de la Restauration

 

Management Opérationnel de la Restauration

 

photo carré P1 Ce parcours «Management Opérationnel de la Restauration» de la Licence Professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Art de la Table (MACAT) forme des étudiants à la gestion de complexes de restauration dans les domaines de la production, commercialisation, du service, des achats, de l'encadrement et de la formation.

 

mosaique P1

L'originalité de ce parcours construit en partenariat avec les entreprises hôtelières et de restauration réside dans son contact étroit avec la réalité professionnelle ; en effet :

  • un restaurant gastronomique ouvert au public est entièrement géré par les étudiants de ce parcours le vendredi ;
  • des conférences, des séminaires, des rencontres avec des acteurs incontournables de la profession sont organisés régulièrement ;
  • des cours de gestion, marketing et de communication permettent aux étudiants de bénéficier des principaux outils de management d'un restaurant ;
  • la formation axée sur l'international permet aux étudiants de s'approprier une culture professionnelle différente et d'exporter leur savoir-faire à l'étranger grâce à :
    • des cours de langues en anglais et en espagnol appliqués à la restauration (dont le passage obligatoire du TOEIC) ;
    • la présence d'étudiants étrangers, particulièrement avec le parcours 2 ;
    • des cours sur le marché international de la restauration à Londres ;
    • une mission internationale obligatoire de 2 semaines au Mexique ;
  • Le management des projets grâce aux projets tutorés, qui permettent le dévelopement des compétences de gestion d'un projet de A à Z et la capacité de travailler en autonomie.

Les enseignements : 

  • UE1 : Connaissance des produits alimentaires, sous forme de conférences.
  • UE2 : Mercatique et techniques de management.
  • UE3 : Communication.
  • UE4 : Projet tutoré.
  • UE5 : Mission internationale au Mexique.
  • UE6 : Période en entreprise.
  • UE7 : Métiers de manager.
  • UE8 : Techniques professionnelles, exploitation du restaurant Pixel.

 

 

 


 NOS ETUDIANTS

Christian ORTEGAchristian ortega
Promotion 2013 & 2014
Je suis d'originaire du Mexique, j'ai tout d'abord commencer par étudier dans licence pro "Culture Gastronomique Française & Européenne". Cette première Licence m'a permis d'améliorer mon français, d'acquérir de nouvelles connaissances sur la Culture Française et Européenne. Je fais cette Licence "Management Opérationel de la Restauration" afin d'apprendre de nouvelles techniques de travail et toutes les clés du management. J'ai pour ambition de travailler dans la recherche en cuisine mexicaine et pourquoi pas ouvrir un restaurant.

Marleen MONTABORDmarleen montabord
Promotion 2014
Mon premier métier était professeur, j'ai fais des études de lettre et de langue. J'ai repris mes études il y a 3 ans, en passant le BTS en candidat libre.Je fais cette Licence pour pourvoir passer un Master par la suite car j'ai toujours eu l'ambition d'être formateur.
Cette Licence s'intègre parfaitement dans le cadre de mes projets visant à travailler dans la restauration gastronomique et internationale, elle m'a permis d'apprendre à travailler des plats sains, réfléchis et soignés.
Mes projets futurs seraient de devenir professeur de production culinaire en France ou à l'étranger, et de former des adultes dans ce domaine. 

Regardez les interviews vidéos de nos étudiants:
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   Antoine CLOCHARD (Promo 2014/15)                Clément DRUHLE (Promo 2014/15)

INSCRIPTIONS

Première session d'entretiens de motivation

Tout dossier complet envoyé avant le lundi 30 mars 2019 sera étudié.

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Tout dossier de candidature envoyé après le 30 mars 2019 sera étudié en fonction des places disponilbles ou des désitements. Plus de renseignements: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


En partenariat avec le CFA-SACEF

logofondNoir

  • En partenariat avec le CFA-SACEF.
  • 2 types de contrats :
    • contrat d'apprentissage pour les -26 ans,
    • contrat de professionnalisation pour les +26 ans.
  • 13 mois d'études.
  • 595 heures de cours dispensées sur un rythme d'alternance 3 jours entreprise / 2 jours école en moyenne.

Conseillère professionnelle Myriam DIMOVIC : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Plus d'informations sur le contrat d'apprentissage sur www.cfasacef.fr.

 

Télécharger les pièces jointes :