• Management Opérationnel de la Restauration

    Devenez manager opérationnel en production et commercialisation des métiers de la restauration haut de gamme.
  • 1

LE PROGRAMME

mosaique P1Ce parcours «Management opérationnel de la restauration» de la Licence Professionnelle de Restauration Gastronomique à Vocation Internationale forme des étudiants à la gestion de complexes de restauration dans les domaines de la production, commercialisation, du service, des achats, de l'encadrement et de la formation.


L'originalité de ce parcours construit en partenariat avec les entreprises hôtelières et de restauration réside dans son contact étroit avec la réalité professionnelle ; en effet :

  • un restaurant gastronomique ouvert au public est entièrement géré par les étudiants de ce parcours le vendredi ;
  • des conférences, des séminaires, des rencontres avec des acteurs incontournables de la profession sont organisés régulièrement ;
  • des cours de gestion, marketing et de communication permettent aux étudiants de bénéficier des principaux outils de management d'un restaurant ;
  • la formation axée sur l'international permet aux étudiants de s'approprier une culture professionnelle différente et d'exporter leur savoir-faire à l'étranger grâce à :
    • des cours de langues en anglais et en espagnol appliqués à la restauration (dont le passage obligatoire du TOEIC) ;
    • la présence d'étudiants étrangers, particulièrement avec le parcours 2 ;
    • des cours sur le marché international de la restauration à Londres ;
    • une mission internationale obligatoire de 2 semaines au Mexique ;
  • l'organisation d'un forum de gastronomie ouvert au public, entièrement conçu et organisé par les étudiants en partenariat avec les étudiants de l'école d'arts supérieur Duperré.

 

Les enseignements : 

  • UE1 : Connaissance des produits alimentaires, sous forme de conférences.
  • UE2 : Mercatique et techniques de management.
  • UE3 : Communication.
  • UE4 : Projet tutoré.
  • UE5 : Mission internationale au Mexique.
  • UE6 : Période en entreprise.
  • UE7 : Métiers de manager.
  • UE8 : Techniques professionnelles, exploitation du restaurant Pixel.

 

Media

bouton réseaux sociaux

facebook youtube